WELCOME WORLD!

Der Partille Cup ist das weltweit größte und internationalste Handballturnier für Jugendliche. Er wird jeden Sommer in Göteborg/Schweden ausgetragen und findet bereits seit 48 Jahren statt. Seit dem ersten Turnier im Jahr 1970 waren über 500.000 Teilnehmer aus 90 Ländern und sechs Kontinenten dabei. Im letzten Jahr haben vom 03.07. – 08.07.2017 mehr als 22.500 Spielerinnen/Spieler aus rund 1.200 Mannschaften und 50 Ländern teilgenommen.

Team 2018Das Turnier ist in vielerlei Hinsicht von großer Bedeutung. Erstens lockt die Veranstaltung zahlreiche Besucher an, aber vor allem ist der Partille Cup ein Gemeinschaftserlebnis. Hier kommen Jugendliche aus der ganzen Welt zusammen. Sie tragen mit ihrem jeweils ganz persönlichen Hintergrund und ihren unterschiedlichen Kulturen dazu bei, untereinander Verständnis und Toleranz zu fördern. Allen Teilnehmern gemeinsam ist das Interesse am Sport bzw. am Handball. Das belegt einmal mehr, welch große Bedeutung dem Sport zukommt. Durch den Partille Cup soll der Handball international bekannter werden und das Turnier selbst zu einer wichtigen Plattform in diesem Sport werden.

Die U16-Handballmädchen des TuS Bodenteich sind in diesem Sommer Teil dieses weltweit größten internationalen Jugendhandballturniers in Göteburg. Die Gesamtkosten für die Teilnahme belaufen sich inkl. sämtlicher Aufwendungen für Reisekosten, Übernachtung, Verpflegung sowie Teilnahmegebühren auf rd. 5.700 EUR. Neben einem erheblichen Eigenanteil der 15 Teilnehmerinnen ist eine Kostenbeteiligung des TuS Bodenteich und die Einwerbung von Fördergeldern sowie Sponsorenbeiträgen Gegenstand unseres Finanzierungsplans. Mit Spenden möchten wir die Kostenbeteiligungen für die Teilnehmerinnen so gering wie möglich halten, um ihnen - unabhängig von der finanziellen Leistungsfähigkeit der Familien - die Teilnahme an diesem einzigartigen Erlebnis zu ermöglichen.

An dieser Stelle möchten wir uns bereits jetzt bei allen Spendern und Unterstützern bedanken!
Haben Sie auch Interesse an dem Projekt, oder möchten es ebenfalls unterstützen,
dann würden wir uns freuen, wenn Sie uns kontaktieren.

Partille Cup Teaser

Offizielle Homepage